المكونات:
مرق دجاج ,3 كوب
كريمة طبخ مملحة مخلوطة بالفلفل الأسود, كوب صغير
فلفل أحمر أو أخضر منزوع البذور ومقطع قطع صغيرة, ثمرة
بصلة مفرومة فرماً ناعماً,
زيت ذرة , ملعقة كبيرة
ذرة حبوب ( يذاب الثلج إذا كان مجمداً),0.5 كيلو
ورق ريحان أو شبت مقطع قطع صغيرة للتزيين,
فلفل أحمر أو أخضر منزوع البذور ومقطع قطع صغيرة,0.5 ثمرة
طريقة التحضير:
- يسخن الزيت في المقلاة، ثم يوضع البصل المفروم وثمرة الفلفل، ويقلب الخليط في المقلاة لمدة 5 دقائق حتى يلين الفلفل قليلاً.
- تضاف الذرة إلى البصل والفلفل، ويقلب الجميع مرة أخرى في المقلاة لمدة دقيقتين.
- يوضع المزيج في الخلاط، ويفرم لمدة 5 دقائق حتى ينعم تماماً، مع إضافة القليل من مرقة الدجاج عند الحاجة إلى ذلك.
- يصب المزيج في إناءٍ عميقٍ، ويضاف إليه مرقة الدجاج، ويرفع على نارٍ متوسطةٍ حتى يغلي لمدة 3 دقائق، مع التقليب.
- تضاف الكريمة المملحة إلى المزيج، وتهدأ النار، ويقلب الخليط برفق لمدة دقيقتين.
- تصب شوربة الذرة المكسيكية في أطباق الشوربة، وتزين بقطع الفلفل الأحمر أو الأخضر أو بقليل من ورق الريحان المقطع حسب الرغبة.
- ملاحظة: عند إعادة تسخين شوربة الذرة المكسيكية ترفع على نار هادئة، ولا تترك حتى تغلي.