اميرات المنصة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اميرات المنصة المميزات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
البسبوسة التركية بالكراميل CBEM1 البسبوسة التركية بالكراميل O1os10 تاخذ 1000 البسبوسة التركية بالكراميل RKS110تاخذ1000

 

 البسبوسة التركية بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ZORA1

ZORA1


عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 02/01/2013
العمر : 23

البسبوسة التركية بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة التركية بالكراميل   البسبوسة التركية بالكراميل Emptyالجمعة يناير 04, 2013 6:56 am

المكونات:
2 كوب سميد
1 ½ كوب سكر
1 كوب لبن زبادي (2 علبة لبن زبادي)
2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 معلقة كبيرة سمن
كمية من قطر البسبوسة
(1 كوب ماء- 2 كوب سكر – 3 معلقة سمن ذائب- فانيلا)
2 كوب من صوص الكراميل
شرائح لوز للتزيين

التحضير:
1- يدعك السميد مع السكر جيدا ثم نضيف مقدار السمن والبيكنج بودر ويقلب حتى نحصل على قوام مرمل ثم نضيف اللبن الزبادي وتقلب حتى تتحول لعجين طري
2- ندهن الصينية بالسمن ونصب خليط البسبوسة ونساوى سطحها
3- قطعيها مربعات وتترك لمدة ساعة على الاقل
4- أدخليها فرن ساخن حتى تحمر ثم اسقيها بالشراب الخاص بالبسبوسة وهي ساخنة والشراب ساخن ثم صبى كمية الكراميل كلها وادخليها الفرن ل5 دقائق ثانية ثم أخرجيها وتقدم وبالهنا والشفا.


ولعمل صوص الكراميل :
2كوب سكر
2 كوب حليب كامل الدسم او كريمة لباني دافئة
2 معلقة كبيرة قشدة طازجة
½ كوب ماء
ارفعي الماء والسكر على النار حتي يغلى ويتغير لونه للكراميل الفاتح ثم نضيف الكريمة او الحليب والقشدة وتقلب جيدا جدا وبسرعة بمضرب سلك حتي تصبح قوامها ناعم ويستخدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لوكيت

لوكيت


عدد المساهمات : 34
تاريخ التسجيل : 03/01/2013
العمر : 23
الموقع : الامارات العربية المتحدة

البسبوسة التركية بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة التركية بالكراميل   البسبوسة التركية بالكراميل Emptyالأحد يناير 06, 2013 8:21 pm

شكراااا علي الطبخة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة التركية بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اميرات المنصة :: قسم طبخات الاميرات-
انتقل الى: